Sponsoring Body

 

辦學團體-聖母進教之佑孝女會(簡稱母佑會)


聖母進教之佑孝女會的根源

 

你當照顧她們,因為她們也是我的兒女。"
這個天上慈母的邀請和託付,促使鮑思高神父為創立一個與慈幼會同樣精神的女修會而立下決心。事實上,鮑思高神父為投入教育男青少年的服務,於1869 年已獲羅馬教廷批准,在意大利都靈華道角創立了慈幼會。期間,有不少人請求他也為女孩子們做些善事,經過一番考慮和熱切的祈禱,並獲得同會兄弟的一致贊同和教宗庇護第九世的支持,鮑思高神父決定將創立一個女修會教育貧苦女青少年的計劃付諸實行。
同樣地,居住在意大利摩爾尼斯村莊的瑪利亞瑪沙利羅,於1860 年的一天,當她途中經過高崗時,突然看到前面出現了一座宏偉的建築物和一群正在嬉戲的女青年。她聽到一個來自天上的聲音說:"我把她們交託給妳"。這個託付就成為她教育貧苦無依的女青少年的教育使命。
1872年8月5日聖鮑思高及聖瑪沙利羅共同創立了聖母進教之佑孝女會
一個完全屬於聖母的修會
一個為教育貧苦女青少年的修會
一個永久感激聖母無數特恩的生活紀念碑。
就這樣,兩位聖者和他們的教育夢想實現了!
聖母進教之佑孝女會的教育神恩
聖母進教之佑孝女會,特別關注女青年的基督化教育。
她們的教育方針,秉承聖鮑思高的精神遺產,以他的預防教育法為依據。
她們在教會內,忠於自己的使命,將會祖「與我靈,取其餘」的名訓實行在生活上,並效法他,奉進教之佑童貞聖母為慈母與導師。